久しぶりに「一福鮨」を訪れた
新鮮なネタ、大将の笑顔と人柄が良いんです
何食べても絶品!
食して自然に笑顔になるってサイコーじゃない
抜粋してスマホ撮り
お通し
「旨いところ何か」という盛り合わせ^^;
前は「いいところ少し切って」だったような、、
メニュー名が面白いんです
そら豆で軽くホンシュを
白子ポン酢
牡蠣は宮城、塩釜だっけか
少し握ってもらって
〆は玉を切ってもらって
海老の頭は味噌汁にしてくれます
久しぶりに贅沢しました
ここ一福は一年振りか
前の店舗の時は比較的予約も取りやすかったが
最近は中々繁盛のようで^^;;;
大将、お弟子さんの板さん、共に東北出身
ホント真面目で真剣、盛りも美しい
ホント大好きなお店です
また行きたい!…しっかり稼がねば;;;
で、冬休みはこれにて、、、
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