焼きとん屋の話です(笑)
バイクの話は無いのか…
焼鳥より焼きとんが好きで
「かしら」美味いよな~^^;;;
で少し前に「かしら屋」と言う店が有るのを知った
このお店の発祥は川越にある「若松屋」さんとか
で、大宮に数店舗、浦和、赤羽、新橋と支店が有るようで
辿り着いたのは大宮駅西口
路地から地下に入り
チョイとした調べでは
!カウンターに座るべし
!座ったら飲み物を注文すべし
後は気の済むまで堪能すればよし(笑)
カウンターに座り、まずはビール!
そう、この皿が重要なのだ!
間もなく…
サクッと頬ばると
間もなく…はいよ!と
そう…無くなると!
アツアツの良い感じのカシラを置いて行ってくれるのだ!
素晴らしい…素晴らしいシステムじゃ♪(笑)
串根っこの一つを残しておくと受け入れストップ(笑)
特性の煮込みと白菜の漬物で舌直し
で、開店からまだ1.5時間くらいの所で
カシラ以外の串はほぼ売れ切れ、、、
タンを2本頼んだら、ラストでした♪
シロ、軟骨、レバ、既に売れ切れ
が、、、カシラはチラ見できた冷蔵庫の中に
これでもか!って程在庫あり!
受けて立とうじゃないか!(笑)
お勧めはチョイと画像がきたないが特製味噌で
塩、七味、カウンターにあり!お好みでイケます
しばし至福な時間を過ごせました
いいねぇ~こういう店
また来たい
で、終わらない(笑)
折角なので九州ラーメン行っておこう、と東口へ
とんこつラーメン博多風龍
ノーマルにキクラゲをトッピ!量多っ!
美味かったです!
一般的に受け入れやすい博多ラーメンでした
美味かったです!
一般的に受け入れやすい博多ラーメンでした
いいね~お店いっぱいあって(笑)
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